《勿貪方便立壞先例》| 李健勤



 

勿貪方便立壞先例

 

假如7月1日繼任特首的不是梁振英而是民主派,建制派會否支持現屆政府積極配合新政府的交接工作?

 

候任特首梁振英提倡重組政府架構,由現時的三司十二局擴大至五司十四局,增加兩名副司長及增設兩個新的政策局。若要在七一上任時實施新架構,由於改動涉及更改政府架構及財政撥款,新建議必須先獲得立法會通過。

 

可以預期,隨着2017年普選特首的來臨,政府換班將會不斷出現。究竟,舊政府是否有責任在任期內為一個理念不同的新政府修橋鋪路?社會應如何透過今次政府換屆接班帶來的爭議,為香港訂下一個優良的先例,以便日後政府再度換班時可以依從?

 

今次梁振英提倡五司十四局,屬政府重大的架構改動,必須向公眾充分解釋,議會亦有責任進行質詢,令社會利益得到保障。眾所周知,梁振英的任期由七一開始,上任前在制度上並無法定角色,若新架構要趕及七一上任時實施,便需由現屆政府代為向立法會提出申請。

 

問題是,新政府的建議,由舊政府向議會申請並解畫,這合適嗎?舊政府應按自己的理念作出解釋,還是依從新政府的指示而行?新舊政府的權限豈非變得模糊不清?想深一層,今日的議會由建制派操控,尚且能霸王硬上弓強行通過建議,若日後的議會就類似申請持反對的態度,不是為新舊政府帶來憲制危機,引起社會不穩嗎?

 

社會有需要透過今次政府的換班,為日後普選特首帶來的新政治格局作出準備,建立一套符合公眾利益的先例。若然梁振英和建制派為了自身利益而「貪方便」,強行迫使現屆政府為新政府服務,將為政府換班立下極壞的先例,替日後的社會埋下計時炸彈,請梁振英和建制派三思。

 

民協中常委 李健勤