強烈不滿民建聯出賣屯門居民 要求民建聯回頭是岸



1048755_10200900482147469_1764737587_o

民協屯門支部成員聯同三十多位屯門居民,於7月10日上午,在民建聯譚耀宗議員辦事處門外發起示威行動,向民建聯遞交請願信和簽名,並贈送兩包寫著「回頭是岸」、「不要出賣屯門」的垃圾予民建聯代表,要求民建聯回頭是岸,不要出賣屯門居民,口講反對,實際投票支持堆填區擴建。

  堆填區擴建撥款申請將於7月12日於立法會財務委員會作最後審議,民建聯手握關鍵的票源。因此,民協由7月6日開始,於區內發起簽名行動,收集居民的簽名,強烈要求民建聯回頭是岸,不要投票支持堆填區擴建。民協在短短三日,收集約5000個簽名,反映屯門居民對民建聯「政治變色龍」的行為非常憤怒。

    民協屯門區社區主任甄紹南對民建聯轉軚支持屯門及打鼓嶺堆填區擴建,表示極度憤怒。他認為民建聯一面於地區大搞遊行,反對擴建屯門堆填區,口講反對,另一方式卻在立法會支持堆填區擴建撥款,實屬「政治變色龍」,這是不應該及短視的。

  甄紹南亦不能接受民建聯先犧牲新界西市民的健康及生活質素,再與政府討價還價,增添地區設施。他重申,不論從環保角度,還是居民的福祉,除非落實「源頭減廢」「回收重用」,民協均會反對三個堆填區的擴建計劃,並促請民建聯於7月12日立法會財委會上,對擴建屯門堆填區撥款申請投下反對票,要為市民健康及可持續發展著想!

  甄紹南呼籲市民參加7月11日由「屯門反對擴建堆填區大聯盟」舉辦的絕食大行動,他自己亦會參與。

  民協一直主張政府應先做好「源頭減廢」及「回收重用」,方可考慮使用堆填處理。可惜,政府一意孤行,仍然以堆填焚化為未來處理廢物之藍本。民協對此極度失望,呼籲民建聯懸崖勒馬,不要轉軚支持方案。