振英一天不下台 香港未來難變改



DSC_0495

七一43萬人上街,反映港人對政府施政的不滿已到臨界點。

過往一年,梁振英的政治班子醜聞不斷,又不理民意,嘗試推行國民教育、新界東北發展等具爭議的議題及政策。種種劣跡,都讓市民憤怒,民協今天早上以「退還摺櫈」作示威方式,並要求梁振英下台! 還記得梁振英最初參選特首時,表示會放坐在摺櫈,以紙筆記下市民訴求,一副聽取民意的姿態。可惜,他上任一年以來,其施政不單沒有改善,而且越趨惡化,如最近的擴建堆填區問題上,受到屯門市民強烈反對下,漠視民意,在工務小組強行通過,並把方案提上財委會申請撥款;加上在政改問題上一拖再拖,民怨已達到極點。

其支持率屢創新低,但他卻厚顏,顯示自己過往一年的「政績」,更表示不會「自滿」;試問民望負分的特首,何來可以滿意自己表現? 所以,今日民協副主席譚國僑以摺櫈「回敬」特首,表示市民不會收貨,把摺櫈還給他,並要求他快快下台,立即政改,立即普選!