馮檢基:請放過林老師與前線警員



W020130805098651397397

梁振英週日落區由聆聽民意變為挑動對立,主動將林老師事件政治化,客觀效果是為林老師與前線警員惹來更大的抨擊。社會撕裂已到達臨界點,作為特首理應承擔無力團結社會的政治責任,為何要難為老師與前線警員,令他們成為磨心?

就粗口罵警一事,即使林老師已公開道歉,教育局局長亦已表示有現行機制處理,事件理應慢慢地告一段落,但梁振英罕有地就一位老師的個人行為,以特首身份要求教育局局長進行特別調查提交報告,誓要窮追猛打,讓事件的爭議延續下去。

另一方面,梁振英高調批評部份人向警察宣泄個人不滿,將警隊與示威人士放在對立面,表面上是為警隊說話,實際上卻沒有任何動作去緩和警民之間日漸緊張的關係,此時此刻發表惹火言論,自然會令兩者關係進一步惡化。
林老師的個人行為被梁振英政治化,將一句粗口的問題無限擴大,為林老師帶來無謂的壓力和抨擊;不滿梁振英和警隊領導層的市民,亦會對前線警員進 行「調查」,若發現警員講粗口或個人操守有所缺失,便會要求梁振英與警隊一視同仁,提交報告,令前線警員無奈地承受市民對梁振英及警隊決策層的不滿。
 
特首的職責是要團結社會而非激化矛盾,要無辜的林老師與前線警員成為特首施政無方的犧牲品,對社會的政治與經濟均會帶來嚴重破壞。梁振英醒醒吧,請放過林老師與前線警員,不要利用他們達到個人的政治目的,可以嗎?

 http://forum.hkej.com/node/104496