新世界強建大型畜糞池 西貢北港新村村民發起護村行動



IMG-20130815-WA0003

協盛建築有限公司及新世界集團有意在西貢北港新村內進行未經事先同意的大型畜糞池工程,早在今年六,七月間,北港村村民多次在會議上已經明確表示反對建築商繼續在村內進行未經事先同意的大型畜糞池工程。

北港新村村民亦已經將反對的意願及理據,清楚而強烈地向協盛及新世界代表、各有關政府部門以致議員投訴及反映。有關該工程的爭議,政府各部門表示會積極跟進,但協盛昨晚竟然發放電郵(詳見附件),越過所有程序,霸王硬上弓,單方面繼續工程。一如當初,事前並沒有得到村民同意。由於協盛在8月13日晚通知要在兩日後開工,其心態昭然若揭。另一方面,清楚可見協盛信內抄送副本只發給幾個代表,並未有向村民作出任何諮詢及交代。因此,西貢北港新村村民表示強烈抗議,發起「護村行動」,而且不排除堵塞村口,阻止霸權強行推展破壞村民生活的工程。

民協立法會議員馮檢基將會到場聲援村民的護村行動,西貢北港新村村民希望透過是次行動,要求建築商立即停止有關工程,並與村民對話,展開正式諮詢。