民協將舉辦和平佔中第二次商討日



1375031_337066786430521_222550932_n

和平佔中將展開第二次商討日,就 2017 真普選,凝聚社會共識。民協廖成利:過去吳文遠是被拘捕的那位,我去保釋。我們今次會去自首,會承擔,和之前不同。民協會全力參與。每個辦事處會有小型的商討日。已派了一萬份和平佔中單張。

<商討日二:參與和充權>

商討(Deliberation)是香港民主發展的重要組成部份。今年六月,600位支持者參與了商討日(一),並得出七大關注議題,包括要把運動變成「全民運動」。

經過三個月的努力、又承受接二連三的打壓,商討日(二)終可在今年9月開展,遍地開花。目前至少有20個團體和政黨,已承諾攜手進行商討日(二),希望可以為社會上的邊緣群體和市民充權。DDAY2日曆及有關組織者請見附件一。

<如何做 DDAY2?>

參加者會分小組,討論以下三個題目:
(1)民主與你有何干?
(2)如果有得揀,你會想如何選特首?
(3)如何令佔中運動有效地達成爭取普選目標?

完成DDAY2後,年底我們將會舉行全民投票,讓所有DDAY2 參與者,就選特首原則排序投票,以顯示他們認為這些普選原則的重要性。

在之後的商討日(三),我們希望有更多市民可以參與商討,形成我們自己的普選方案。