民協要求政府多管齊下解決基層的住屋問題



20131007_191730

今日 (2013.10.07) 傍晚時分,香港民主民生協進會(民協)就政府長遠房屋策略諮詢會舉行期間發起行動,狙擊運輸及房屋局局長張炳良,要求政府多管齊下解決基層的住屋問題。

上星期六,深水埗保安道發生了一場致命火災,並奪去了一名住客的性命,以及令11戶人無家可歸。事件發生在一個舊式樓宇的單位內,而該單位總共分間出12個劏房。今次事故是一個強而有力的例子,證明劏房住戶每日都居住在極度危險的環境之中,生命財產隨時受到威脅。可惜,政府一拖再拖,不斷研究調查,即使早前有報告出台,甚至計劃規管劏房,但仍遲遲未推出任何具體解決方案。民協副主席譚國僑民協認為政府完全是罔顧居於惡劣環境的基層市民,置劏房居民的安全於不顧,實在令人無法接受。

行動中,民協成員高叫「家是香港,家住劏房;環境惡劣,災害難防」的口號,在場亦有民協成員要求房屋局局長張炳良為深水埗保安道火災的死傷者作出交代,還一個公道。