馮檢基:魔鬼密會出賣香港與公道



p02_1
馬尼拉人質事件發生已經三年,菲律賓政府不負責任的態度令死傷者仍未能討回公道,梁振英接受阿基諾的不平等會面,更叫菲方進一步蔑視香港,令公道更難討回。
 
自梁振英上任以來,追究菲律賓政府在人質事件的責任一直沒有進展,死難者家屬縱使四出奔走依然不果,特區政府亦未能提供實質的協助,令事件膠著。直至近日有消息傳出梁振英有機會在印尼的亞太經合組織會議期間與菲律賓總統阿基諾會面,為一直尋求公道的家屬帶來一點曙光。

 
可惜,梁振英竟然接受與阿基諾的不平等會面,再一次令香港人失望。眾所週知,兩個地方元首會面前,會就每項安排的細節磋商清楚,達成共識才會展開會面,梁振英於10月10日與阿基諾會面,座位安排明顯出現不平等,梁振英與一眾本港官員有如下屬面對上司,坐在一旁匯報工作聽取指示,權力完全不對等,反映菲律賓政府對香港的蔑視。
 
菲國踐踏香港尚且令人氣憤,叫人心碎的是梁振英作為特首,竟然對菲國如此卑恭屈膝,出賣的不是他自己,而是所有香港人的尊嚴,這相對梁振英在會面中有否認為可以放低事件更嚴重,亦令香港在整個追討過程中頓時變得更為弱勢,公道勢將更難討回。
 
梁振英竟然背著港人向菲方低頭,以為與魔鬼密會可以神不知鬼不覺,結果過程被公諸於世。如此自私的「縮骨」思維,反映梁振英已沒有能力和道德力量帶領香港。繼續軟弱,繼續縮骨,能為香港人向菲國討回公道嗎?