爭取家庭團聚審批權聲明



IMG_0502

一、 我們認為家庭團聚是國際基本人權,並支持維持目前家庭團聚的單程証配額。

二、 我們要求特區政府收回入境審批權,使審批制度能更公平、更開明的方式執行。

三、 我們認為香港社會應以包容、公義的原則對待新來港人士,不應將他們視為掠奪香港資源的負累。我們支持一個更團結及更民主的香港,不認同任何排外和分化的言行,並將致力促進香港社會堅守公平和包容的原則。

四、 我們認為政府應制訂長遠人口政策,因應人口變化做好房屋、福利、教育及就業等配套。

聯署議員:李卓人、何秀蘭、張國柱、張超雄、何俊仁、劉慧卿、單仲楷、胡志偉、涂謹申、黃碧雲、梁家傑、湯家驊、郭家麒、陳家洛、郭榮鏗、莫乃光、馮檢基、梁繼昌、葉建源、李國麟、梁耀忠、梁國雄

聯署團體:同根社、影子長策會、社會民主連線、關愛長者大聯盟、香港基督徒學會、街坊工友服務處、關注基層住屋聯席、香港專上學生聯會、關注綜援低收入聯盟、關注中港家庭權利聯席、關注學童發展權利聯席、、關注跨境兒童權益聯席、天主教正義和平委員會