要求釋放許志永



1505117_767808473246528_1156198354_n

民協成員遊行到中聯辦,用黑色的揮春紙寫上「黑官黑政黑法律、無法無天無人權」、「踐踏法治」、「貪腐有餘」等揮春,諷刺中共為掩飾官場腐敗,不惜冤枉良民,侵害人權,抗議北京把許志永判監。

北 京市第一中級法院的判決指許志永「無視國家法律,多次組織、策劃在政府機關周邊地區、商業繁華地帶及人流密集地區等公共場所,實施多人聚集及張打橫額的活 動,且參與人員抗拒、阻礙國家治安管理人員執行職務,擾亂了公共場所的秩序」。但民協要指出,許志永上述活動並沒有妨礙任何人,公安也找不到一個北京市民 指控許志永妨礙其日常生活,由此可見,中共對許志永根本是「欲加之罪,何患無辭」。

民協認為許志永勇於挑戰社會的不公義,是「非暴力又和 平的改良主義者」。他從事民間的維權工作,實踐了公民權利;所發起的「新公民運動」,不過是提出官員要公開財產及外省考生教育平權等訴求。而要求官員公開 財產、打擊貪腐,亦是合乎國家主席習近平所提倡的政策。許志永的行為,無論在動機,還是在結果,都沒有損害公共利益。如果這樣也要判監4年,就表示習近平 的改革只是一紙空言,所謂和諧社會也是一個彌天謊言。

民協關注到「新公民運動」的支持者:丁家喜、李蔚、張寶成、袁東,他們今天於北京海 淀區法院接受審訊;而民運人士胡佳,於周日亦被國保總隊以「尋釁滋事」的罪名拘捕和打傷,下落不明。民協要求中共對他們「無罪釋放」,同時接受許志永的上 訴,及判處「無罪釋放」。民協認為,北京近日一連串對民間維權人士的檢控,都是粗暴踐踏法治精神的政治逼害;在此要求北京停止黑白倒轉、是非不分的管治, 必須「終結人治,走向法治」,立即釋放許志永。