心想事成‧福為民開 要求退稅‧寬免差餉



unnamed

趁著農曆新年大年初二,民協成員到政府總部外向特首和財政司司長拜拜,民協帶著一個金色水缸比喻政府庫房,同時有一對寫上「退還稅款」、「免交差餉」的大水杯,把水缸中的飲用水引入水喉,注入水杯,比喻財政預算案落實退稅同免差餉。同時會把各項寫有民主、民生訴求的揮春貼在政府總部外,希望2014年能夠落實真普選、改善民生。

民協主席廖成利盼望政府在月中公佈的財政預算案中,推出有效措施改善民生。廖成利建議政府應在財政充裕的情況之下,希望政府將盈餘惠及各階層:中產人士方面,盡快退稅及免收差餉,以便藏富於民增加消費。綜援和長者方面,希望額外發放多一個月的綜援金及生果金津貼;對於公屋住戶,寛免兩個月公屋租金。

民協立法會議員馮檢基回應林鄭月娥在大埔的發言,馮檢基亦希望能在馬年馬到功成通過政改,但必須要是一個「無篩選」的政改,他認為香港人不會接受一個中央預定選出的行政長官。