商台「黑箱作業」突炒主持李慧玲 作孽黑商叫香港言論自由化為灰燼



unnamed2

民協主席廖成利律師、立法會議員馮檢基及民協多位成員,下午到商台抗議聲援李慧玲。行動中民協成員向商台大門門牌大字灑上「牙灰」,喻意香港言論自由的「被化為灰燼」。

民協立法會議員馮檢基認為,李慧玲在商台擔任時事節目主持近十年是老巨子,在陳志雲突轉任首席智囊後一日,即被無理解僱,商台更用「君子相分,不出惡言」拒絕解釋解僱原因,做法粗暴更顯「殺一警百」有意整頓商台主持言論的可疑。

民協主席廖成利律師認為「無理解雇」合法不合情,而商台即時派人清理李慧玲辦公室的私人物件,做法不當,因為事主不在當場,如果過程中有物品遺失或損壞令事主有所損失,責任一定在商台。廖成利明言如果李慧玲有需要,他非常樂意就這次事件所顯生的一切法律問題提供協助,誓要助李慧玲討回公道。

民協發言人認為,繼香港電視不獲發牌、明報換老總、港台新大樓被截停後又有商台突炒主持李慧玲事件,香港的言論自由已經是笈笈可危。他非常擔心2014年有六四廿五週年、和平佔中、政改等大事,如果繼續被「滅聲」落去,香港的民主自由和高度自治將會消失殆盡。