港鐵股東會抗議 要求港鐵總裁、主席下台



IMG-20140508-WA0000

今天港鐵公司召開股東大會,民協成員在場外進行示威,要求撤換港鐵行政總裁韋達誠及主席錢果豐。民協成員表示,港鐵於行政總裁韋達誠帶領下服務質責每況愈下,事故頻頻影響百萬計市民的上班上學,又有高鐵工程延誤加上對立法會講大話,諸多借口和隱瞞,港鐵的管治誠信已經全無,市民實在已到了是可忍孰不可忍的地步。

民協成員帶同「大鑊」及印有韋達誠及錢果豐頭像的「魷魚」到會場門外大「炒」以及用鑊PAN走他們,寓意要盡快炒兩人魷魚。主席廖成利形容,港鐵的行政管理完全由管理層主導,作為港鐵大股東的政府角色全無,根本是「山寨王」的情況,而且事實証明他們管理不善,根本不能為香港市民帶來完善的服務,要求全面改革港鐵管理制度,有需要加入政府和公眾人士的代表,以改善管治。

同時民協亦要求訂立完善的票價機制,落實把延誤所罰的款項全數回贈市民以及在服務質素欠佳時凍結港鐵的加價申請,以減輕市民的交通壓力。政府需要重新審視「可加可減機制」的成效,不能讓港鐵以此作為年年加價的借口。