梁振英應洗不洗 蠶食庫房千億 只會開山劈石 施政明益發展商



IMG-20150114-WA0005

本年的施政報告,梁振英借「雨傘運動」和「本土運動無的放矢,借口將他本人認為的社會問題無限放大,借勢加速他在香港的「蠶食計劃」,民協留意到梁振英除了蠶食香港人的「選舉權利」外,香港的「庫銀」、「土地」、「生態」、「文化」都是梁振英的蠶食目標。

民協成員帶同一幅被「蠶食」的「香港地圖」來立法會示威區進行抗議,製作了一條張口大食的「梁振英大蠶虫」,諷刺他身為港人特首,卻甘願做中共傀儡蠶食香港。

"大興土木 以公謀私"

梁振英口中雖說解決房屋問題為「重中之重」,但實情是借房屋問題開展他「大興土木」的政績工程,來吸引受「大陸式官場文化」洗禮的中共領導人注目。但付出土地、生態和財政代價的實為香港人香港庫房。解決房屋問題,短期內應重新檢視丁地、軍地、舊樓群、康樂用地等「熟地」的發展可能;長期則應進行「全面重建」,在公屋方面分段原區重置四十年以上的舊邨,私人樓宇方面檢討市建局在舊區重建中的角色(不只是建豪宅)、政府主動進行舊區重建(發展地產潛力較低的地區)、檢討甲類地和乙類地的供應比例方為上策。

"姊妹學校 不知所謂"

對於資助中小學校與內地結連成姊妹學校的政策,民協表示強烈反對!為何政府把錢花在中小學的國內交流團上,也不願花錢資助「全日制」及「長全日制」的幼稚園學童,姊妹學校根本是「文化蠶食」、「洗腦工程」。而退休保障政策變扶貧政策,醫療的500億無影無蹤,民協非常懷疑政府要照顧的對象不是普羅市民,而是梁振英口中所說的14K以上收入者,更加明顯的是發展商、測量界,因為大興土木的花費比較改善民生的開支可說是天地之比。