「向假普選說不!」 拒絕袋住先



IMG-20150426-WA0007

民協成員於4月26日(星期日)聯同泛民其他議員出席「向假普選說不!」運動啟動禮,向香港市民解釋民協否決假普選的立場。政府按照「8.31框架」制定的政改方案,容許小圈子操控提名程序,藉此操控選舉結果,使香港人淪為「投票工具」。民協表示絕不「袋住先」!

政府官員4月25日(星期六)乘坐開蓬巴士落車宣傳,同市民「有距離,零接觸」;泛民的「向假普選說不!」運動在4至6月都會落區同市民「無距離,多接觸」。我們不怕有人踩場,希望以理服人。未來數周,泛民會在社區深耕細作,面對面向市民解釋我們否決政改方案的理由。我們亦呼籲市民向身邊的人解釋方案的弊病,向政府詭辯反擊。

運動目的是要令更多市民明白,政改方案袋住先,等於袋一世。正如泛民議員在啟動禮中,一同撕破政府政改傳單的詭辯面具,向香港人展示隱藏在政府傳單中的「密碼」:「冇理由會通過」假普選,與及我們要「拎走假普選方案」;總之「假普選,一定唔要得!」

民協等等泛民主派之後更會走到九龍,進行車隊巡遊,由荃灣到旺角,途經葵芳和深水埗,為泛民主派的街站打氣。民協及各黨各派已籌備往後的活動,包括研討會、單車巡遊等,泛民主派會陸續公布詳情。

民間有很多團體花盡氣力「夾實」泛民投反對票,泛民主派廿三票很早已承諾否決政改,大家是時候將氣力反擊建制派的議員。立法會內有很多零票功能組別議員,沒有任何代表性,但竟代表市民投下支持票。泛民主派希望市民向這些議員施壓。區議會方面,政府正動員十八區區議會,利用他們現時的大多數,營造全港區議會支持政改方案的假像。市民亦應向這些不代表自己的區議員施壓,包括「一人一信」叫區議員停止挾持民意「袋住先」。