人無信而不立 必須在七‧一前交代 否則應放棄宣誓



282837_10150936749387739_1069324814_n

 

民協主席廖成利及十多名民協成員,前往候任行政長官辦公室遞交抗議信,要求梁振英先生盡快全面公開及坦白交代,解釋公眾對有關其位於貝璐道4號的4號及5號屋僭建的疑問,否則梁振英先生應考慮放棄宣誓,以便從速舉辦特首補選。同時亦要求廉政公署亦應介入調查,是否有人涉及選舉失實聲明。
專人勘察、收樓  為何仍沒有發覺存有僭建物
梁振英先生於昨天回應記者查詢時曾表示:「這四項(僭建)都是在買入的時候已經有的。在收樓的時候,我請了專人去做勘察、收樓,是根據買賣屋契所附的圖來確認是沒有僭建的。
然而使公眾遺憾的是,在屋宇署在巡查後卻認為,除了4號屋旁的金屬閘門外,其餘四項僭建物均屬於「須優先取締」類別。
對此民協認為,梁振英先生需盡快交代,當日是聘請了甚麼專業人事負責勘察、收樓工序;同時梁振英先生亦需如實全面公開當日買賣屋契所附的圖則,否則將未能清楚解釋為何沒有發覺存有多個屬「須優先取締」僭建物。
必須清楚交代是否知道有一個約200平方呎的地下空間
參考梁振英先生昨天會見傳媒的查詢,有關是否一直都不知道那裏有個二百平方呎的空間時,梁振英先生是這樣的回答:「我不知道那個……知道有這樣的空間,不知道空間本身不應該是一個空間來的,應該是實的,實心的,這個問題我會去處理的。」
民協認為上述回答明顯是支吾以對。梁振英先生買入住所已有十年時間,因此必需清楚交代,其是否知道貝璐道4號的5號屋,有一個約200平方呎的地下空間;為何昨天曾向記者表示過去一直並沒有使用,但近期又曾進行裝修,供警員使用?
必須在七‧一前交代  否則應放棄宣誓
「民無信而不立」,特區第四屆行政長官選舉其中一個轉捩點,亦因其中一位候選人被揭住宅有僭建地牢。民協因此強烈要求,梁振英先生必須在7月1日前,全面公開及坦白交代公眾疑問,否則梁振英先生應考慮放棄宣誓,以便特區政府依法從速舉辦特首補選。同時亦要求廉政公署亦應介入調查,是否有人涉及選舉失實聲明。