團結泛民 力爭廿四 — 民協變陣迎戰立法會選舉

由於泛民主派在立法會選舉面對建制派嚴峻的挑戰,若要保住廿四席的否決權,民協認為泛民主派必須團結迎接這場艱鉅的選戰,因此民協決定重整選舉部署,只派出兩隊名單分別出戰超級區議會(區議會(第二)功能界別)及九龍西,並願意協助其他民主派在九龍東和新界西與建制派爭奪最後一席。
經評估各區選情後,民協今天向選舉事務處撤回九龍東、九龍西及新界西的參選名單,並會重組選舉部署,分別派出馮檢基和譚國僑領軍,出選超級區議會及九龍西(見附件),力爭兩席,並願意在九龍東協助社民連與建制派爭奪第 5 席,以及考慮優先支持民主黨在新界西與建制派爭奪最後一席。
民協期望是次變陣,能促進泛民主派的團結和合作,在立法會選舉保住廿四席的否決權,為市民推動民主,監察政府。

香港民主民生協進會

區議會(第二)功能界別 參選人 : 馮檢基 許錦成
九龍西地方選區 參選人 : 譚國僑 廖成利 莫嘉嫻 黃志勇 吳寶珊